В рамках Фонда Сплочения обновлена экспозиция «Человек и окружающая среда»

31.08.2021.
Экспозиция  «Человек и окружающая среда»
Экспозиция «Человек и окружающая среда»
Фото – архив ЛНМП
Экспозиция  «Человек и окружающая среда»
Экспозиция «Человек и окружающая среда»
Фото – архив ЛНМП

При поддержке Фонда Сплочения обновлена экспозиция «Человек и окружающая среда». В экспозиции создана новая вводная часть, в которой обсуждаются различные базовые экологические вопросы, а также сделан стенд по одной из самых актуальных сегодня вопросов защиты окружающей среды - утилизация отходов.

Вводная часть экспозиции посвящена основным вопросам экологии. С помощью различных активностей объясняются существующие различия в различных средах, описываются уровни организации жизни, изменения и взаимодействия в них, а также объясняется роль человека в экологических процессах. Часть экспозиции, посвященная вопросам экологии, пополнилась новым разделом - стендом экологически чистого обращения с отходами. В нём описаны типы отходов, их источники, продолжительность разложения, влияние на природу и возможности устойчивого управления. В интерактивном режиме посетители получают возможность сортировать отходы, улучшать свои знания и развивать понимание отходов как ценного, полезного ресурса.

В рамках Фонда Сплочения улучшается доступность музея, расширяются предложения для посетителей, пополняются фонды и улучшаются условия для сохранения и исследования экспонатов а также приобретаются оборудование для нужд экспозиций. В первые годы реализации проекта было отремонтировано пять экспозиций, создан новый выставочный зал, отремонтированы вестибюль и витрины, приобретено 80 новых шкафов для хранения экспонатов и более 7500 предметов хранятся в фондах, домашняя страница, информационный киоск и сделаны другие масштабные работы. В рамках проекта планируется создать мобильное приложение и две новые экспозиции - «Млекопитающие Латвии» и  «Не покупайте их жизни» (информация о Вашингтонской конвенции)».

Музей природы - шаг ближе к природе. Приди и ознакомься!