Не покупай их жизни (Вашингтонская конвенция)

Экспозиция «Не покупай их жизни (Вашингтонская конвенция)»
Экспозиция «Не покупай их жизни (Вашингтонская конвенция)»
Фото – архив ЛНМП

В связи с реконструкцией экспозиция на время закрыта.

Извините за доставленные неудобства!


Вашингтонская конвенция (Convention on International Trade in Endangered Species of Wild Fauna and Flora или CITES) – соглашение государств, принятое для контроля международной торговли находящимися под угрозой исчезновения видами растений и животных.

Латвийский Национальный музей природы является одной из трёх научных организаций Вашингтонской конвенции в Латвии.

Чтобы информировать общество о Вашингтонской конвенции, в музее этой теме посвящена экспозиция где можно увидеть наиболее часто нелегально перевозимые через границу предметы: препараты восточной медицины, косметические средства, изделия из кожи змей и крокодилов, змеи в бутылках с алкогольными напитками, кораллы, раковины моллюсков, охотничьи трофеи и др.

Здесь представлены экспонаты из музейных коллекций, а также конфискованные у туристов и контрабандистов предметы, перевозимые с нарушением условий Вашингтонской конвенции.

Информация дополнена интерактивной игрой о животных и растениях Латвии и мира, включенных в списки Вашингтонской конвенции.

Больше информации о Вашингтонской конвенции (CITES) можно найти на домашней странице Управления охраны природы www.daba.gov.lv.

Экспозиция создана в 2021 году при финансовой поддержке Фонда Сплочения.